Принцип работы:
EPGP — система подсчёта бонусных и штрафных очков для определения приоритета на лут.
EP (Effort Points) — «бонусный» показатель. Сюда входят очки за посещение рейдов, убийство боссов, траи новых боссов, ожидание «на подмене» и некоторые другие события.
GP (Gear Points) — очки за лут. Главным образом, сюда входят очки за полученный лут, но в случае несоблюдения правил рейдов сюда также могут быть начислены штрафы.
Особенности:
Для работы системы аддон устанавливать не обязательно.
Количество очков GP, начисляемых за лут, определяется автоматически аддоном EPGP на основании типа предмета, её уровня и т.п.
За получение некоторого лута GP может быть не начислен по усмотрению РЛ. Обычно это вещи на "дизэнчант". GP за такое распределение предметов обычно не начисляется. Предметы которые отдаются на "оффспек"отдаются в половину стоимости gp.
Предмет может быть отдан на «оффспек» только в том случае, если он никому не нужен для основной специализации.
Текущие показатели можно посмотреть в Заметке для офицеров, щёлкнув по своему имени в списке членов гильдии. Формат: EP,GP.За освоение нового контента может быть начислено больше EP, чем указанно в таблицах ниже.
Время от времени (в нашем случае это раз в неделю)показатели EP и GP уменьшаются на 20% (так называемый decay). Соотношение остаётся тем же, но, таким образом, со временем потихоньку «забываются» старые начисления EP и GP."Копить" становится не выгодно.
Вам может быть отказано в получении лута в случае, если он не предназначен для вашего класса/спека напрямую. Соответствие лута определяется по типу (ткань/кожа/кольчуга/латы), а также по статам. Например, приоритет на вещи с манарегеном будет у хилеров и т.д.
Начисление EP и GP.
Рейды:
Внимание: ЕП и ГП зачисляются только в рейдах гильдии.Ульдуар
Убийство босса 25 ппл — 40 ЕПИспытание Крестоносца
Убийство босса 25 ппл — 50 ЕПЛогово Ониксии
Убийство босса 25ппл — 50 ЕПСклеп Аркавона
Убийство боссов 25ппл — 50 ЕП
первый килл и т.д. доп очки.Начисление ЕП за время в рейде,либо бонусные ЕП,возможны при траях сложных боссов.
В рейдах 10ппл и "старых" 25 ппл лут распределяется простым ролом. Трофеи с Ульдуара 25 а так же сферы рыцаря(ИК 25) ложатся в гильд банк,так же как и рецепты.
Штрафы:
Записался в рейд и не пришел вовремя - 50 ГП, чтобы не получать ГП в этом случае, необходимо предупредить РЛа. Бросил рейд без предупреждения - 50ГП.
Ослушался РЛа в рейде - 50ГП.
В рейде без фляг и баффов,несмотря на требования,за каждую проверку - 20ГП.
Заставил рейд ждать (афк) - 20ГП
Флуд во время распределения добычи как в чате,так и в войсе-30ГП.p.s.Трофей Авангарда приравнивается к средней стоимости на вещь=250ГП.
Важный момент. Если вы готовы и хотите попасть в рейд но места,по каким либо причинам,вам не хватило,пишете в приват РЛу, epgp standby . Это добавит вас в список награждения и за убитого босса вы получите половину очков ЕП,как "запасной".
Естественно это касается только тех кто при освободившемся слоте готов,во всех отношениях, сразу же попасть в рейд.
Обновлять этот приват надо после килла каждого босса,проверка на присутсвие,полагаю,своеобразная.
Как работает система EP/GP. Описание
Сообщений 1 страница 20 из 41
Поделиться12009-10-16 21:17:24
Поделиться22009-10-22 00:16:22
Кто неможет посмотреть свой ЕР в игре можете зайти сюда:
EPGPweb Штормкрафт
Поделиться42010-01-26 15:53:15
ЕПГП и твинкы предложения:
Во первых ЕПГП будет нащитуватца только тем кто онлайн, чтоб исключить нащитання очков ЕПГП одновременно 2 твинкам.
Во вторых чтоб ЕПГП было общыт для игрока а не отдельно для каждого игрока, тоисть если допустим я хожу в рейд 2 персонажама допустим на етой недели магом на следущей варом, то когда я допустим варом торгуюсь за шмотку то мой ЕПГП будет не только ЕПГП вара но сума ЕПГП всех твинков которими я ходил в рейд.
Приклад: выпала дворучка з 8 боса цлк25, я варом хочу забрать ее себе у ваара у меня допустим 600 ЕПГП, ее хочет взять ещо ктота но у нево 900 ЕПГП на етом персонаже но он появляетца в рейде реже меня так как на других персонажах у меня допустим 900 и 1000 епгп, если в такой ситуацыи вы отдадите дворучку тому кто реже ходит но одним персонажем я, не кривя душой, обижусь и пошлю вашу системк ЕПГП куда подальше и будете искать мне замену в гильд рейды.
Поделиться52010-01-26 15:55:50
Добавлю по прыкладу я предлагаю чтоб мульты-персонажные игроки имели ЕПГП равное в том случае не 600 ЕПГП а 600 + 900 + 1000 = 2500 ЕПГП
Поделиться62010-01-26 17:26:43
Приклад: выпала дворучка з 8 боса цлк25, я варом хочу забрать ее себе у ваара у меня допустим 600 ЕПГП, ее хочет взять ещо ктота но у нево 900 ЕПГП на етом персонаже но он появляетца в рейде реже меня так как на других персонажах у меня допустим 900 и 1000 епгп, если в такой ситуацыи вы отдадите дворучку тому кто реже ходит но одним персонажем я, не кривя душой, обижусь и пошлю вашу системк ЕПГП куда подальше и будете искать мне замену в гильд рейды.
Что тебе мешает ходить мэйном?
Добавлю по прыкладу я предлагаю чтоб мульты-персонажные игроки имели ЕПГП равное в том случае не 600 ЕПГП а 600 + 900 + 1000 = 2500 ЕПГП
Это скорей всего не возможно технически.
И вообще надо привести рейд к балансу классов и спеков насколько это возможно.
Поделиться72010-01-26 17:58:40
ЕПГП и твинкы предложения:
Во первых ЕПГП будет нащитуватца только тем кто онлайн, чтоб исключить нащитання очков ЕПГП одновременно 2 твинкам.
Если оба примут КД, невижу проблемы
Во вторых чтоб ЕПГП было общыт для игрока а не отдельно для каждого игрока, тоисть если допустим я хожу в рейд 2 персонажама допустим на етой недели магом на следущей варом, то когда я допустим варом торгуюсь за шмотку то мой ЕПГП будет не только ЕПГП вара но сума ЕПГП всех твинков которими я ходил в рейд.
C технической точки, никаких проблем нет. Обьдинить все ЕPGP твинков аддон позволяет.
Такой возможности нет.
Отредактировано Энди (2010-01-26 18:02:01)
Поделиться82010-01-26 18:06:27
Я не говорил что нада технически ево сумирувать просто выщитать ЕПГП тогда когда нада можна и самому или у вас проблемы з математикой
А стосовно играй мейном то ето не всегда возможно: во первых я не могу всьо время играть одним персонажем, ето утьомляет, во вторых нормирувать состав рейда з одних мейнов у нас не выйдет так как большая половина нашых рейдоров или вагоны или безотвественные - хотят приходят хотят не приходят или ставлят кд на цлк25, и я захожу тем твинком какой сичас нужен рейд, и ещо у меня енету мейна они все мои мейны
Поделиться92010-01-26 19:01:04
Я не говорил что нада технически ево сумирувать просто выщитать ЕПГП тогда когда нада можна и самому или у вас проблемы з математикой
Ссумировать ЕР с всех твинков непроблема. Просто хранится будет только сумма, и ты никак не узнаешь сколько у твоих твинков очков по отдельности.
Для учета EPGP твинков на один твой общий счет надо в офицерских заметках каждого твинка прописать ник твоего МЭЙНА (естественно, это будет один и тот же ник. Причем предполагается, что твои альты и твой мэйн находятся в одной гильдии). И тогда, при получении ЕПГП в рэйде альтом, цифры будут начисляться ТОЛЬКО на счет твоего мэйна (т.е. будет изменяться информация в его офицерских заметках).
Отредактировано Энди (2010-01-26 19:02:41)
Поделиться102010-01-26 19:05:36
хранить не нада нада просто когда допустим я хочу взять 1 дропов з боса и есть конкуренты только тогда нада просумирувать ЕПГП моих твинков и конкурента и у каво опщый ЕПГП выше тот и заберает вещ и за вещ ЕПГП отнимаетца у таво твинка которому уходит вещ, даже если у ниво бут отрицательное ЕПГП думаю можна ж ставть отрицательное ЕПГП?!
Поделиться112010-01-26 20:16:10
хранить не нада нада просто когда допустим я хочу взять 1 дропов з боса и есть конкуренты только тогда нада просумирувать ЕПГП моих твинков и конкурента и у каво опщый ЕПГП выше тот и заберает вещ и за вещ ЕПГП отнимаетца у таво твинка которому уходит вещ, даже если у ниво бут отрицательное ЕПГП думаю можна ж ставть отрицательное ЕПГП?!
И я, вместо того чтоб играть, буду весь вечер сидеть с калькулятором и сумировать ваши очки с разных твинков!
Или сливать все EPGP на одного чара или давать возможность брать твинка на замену с приемом КД и раздельной EPGP. Других вариантов нет.
Поделиться122010-01-26 20:53:18
вав ты не можешь сумировать 2-3 цифры они даже целые не дробовые их в уме за 5 секунд любой школьник сложит
Поделиться132010-01-26 20:56:07
вав ты не можешь сумировать 2-3 цифры они даже целые не дробовые их в уме за 5 секунд любой школьник сложит
Во первых я необязан занать всех твоих твинков, во вторых не один ты такой умный, и в третих я просто несобираюсь ничего делать в ручную - есть аддон и он все сам делает!
Поделиться142010-01-28 11:54:36
Почему вчера в рейде распределение лута проводилось без использования EPGP lootmaster? Мне кажется нужно выложить ссылки для скачивания аддонов, чтобы версии у всех были одинаковые и проследить за наличием аддонов.
Надо ввести систему поощрений и наказаний(Добавлять GP, в соседней теме про взносы в ГБ писали вот и источники пополнения). За 3 часа 1 бос?. Нормальный прогресс). Надо сразу менять людей которые не тащат: может не пошла игра, может пинг высокий или еще что то. Есть же онлайн люди, почему не заменить сразу? У меня вчера было такое чувство, что половина рейда во время пула сидела в "контакте")). 2 вайпа на уже убитых ранее босах надо менять состав рейда. Все это конечно же имхо.
Поделиться162010-01-28 15:36:40
Почему вчера в рейде распределение лута проводилось без использования EPGP lootmaster? Мне кажется нужно выложить ссылки для скачивания аддонов, чтобы версии у всех были одинаковые и проследить за наличием аддонов.
Ссылки уже давно лежат и на форуме (но у нас пол гильдии тут даже не зарегистрирована) и в гильдинфо. Дело не в ссылках. Практически все, у кого аддон не стоит, прекрасно знают где его взять. Почему не ставят это уже другой вопрос.
Помимо этого, я так и не понял исходя из чего начислялось вчера ЕР. Откуда были взяты эти цифры?
У меня вчера было такое чувство, что половина рейда во время пула сидела в "контакте")). 2 вайпа на уже убитых ранее босах надо менять состав рейда. Все это конечно же имхо.
Возможно проблема не в людях. У многих гильдий вчера были проблемы в ЦЛК 25. Подробней тут. Но меня вчера не было в инсте, я могу ошибатся.
Отредактировано Энди (2010-01-28 15:54:57)
Поделиться172010-01-28 16:00:39
Вообщем так)
сегодня я отпишу в инфе гильдии!все что нужно1
а начиная с пятницы в цлк 25 не будут браться люди у кого нет аддона!а по поводу фласок- скажу так! перед пулом босса когда РЧ произведен!тем у кого нету фласок соответственно минус к ЕП !так за босса начисляем 100%!в соответствии минус 50% от начисления за убийство босса!
если человек отпрашивается слетать купить!то всеравно минус но уже 30% от начислений за килл босса! и без всяких напоминаний!
все сегодня отпишу в инфе!
Прошу коментировать
Поделиться182010-01-28 16:58:09
а начиная с пятницы в цлк 25 не будут браться люди у кого нет аддона!а по поводу фласок- скажу так! перед пулом босса когда РЧ произведен!тем у кого нету фласок соответственно минус к ЕП !так за босса!в соответствии 50% от начисления за убийство босса!
если человек отпрашивается слетать купить!то всеравно минус но уже 30% от начислений за килл босса! и без всяких напоминаний!
все сегодня отпишу в инфе!
Сюда же добавить:
1. Не выполнение поставленых задач
2. Если выдаваемый дпс\хпс не адекватен своему шмоту, то ему надо добавить GP однозначно, пусть использует сначала все возможности своего шмота/класса, прежде чем получить новый пиксель. Есть конечно спорные моменты, но это в большинстве случаев должно выполняться.
3. И самое главное общий вагонизм (не выбежали быстро из воид зоны, попали под клив боса, кароче сами сдохли или кого то подставли)
Поделиться192010-01-28 17:06:45
Сюда же добавить:
1. Не выполнение поставленых задач
2. Если выдаваемый дпс\хпс не адекватен своему шмоту, то ему надо добавить GP однозначно, пусть использует сначала все возможности своего шмота/класса, прежде чем получить новый пиксель. Есть конечно спорные моменты, но это в большинстве случаев должно выполняться.
3. И самое главное общий вагонизм (не выбежали быстро из воид зоны, попали под клив боса, кароче сами сдохли или кого то подставли)
Это все неоднократно предлагалось и обсуждалось. Против никто не высказывался, но и дальше разговоров не продвинулись.
Отредактировано Энди (2010-01-28 17:07:03)
Поделиться202010-01-28 17:18:08
Энди))) ты как всегда суров и прав!
а я тебя уверяю!в пятницу!все будет!
только!РЛ должны помогать!и дискусий наказывать!чтоб все было честно!